Инструкция клиентам, для которых это впервые 

Часть 1

КАКОЙ ВОПРОС — ТАКОЙ ОТВЕТ

Умение задавать правильные и точные вопросы — это целое искусство, которое требует от клиента осознанности, смелости и открытости.

Очень часто человек приходит на консультацию с чувством тревоги, с неясными побуждениями или желаниями, которые сложно сформулировать. Иногда свой вопрос озвучить стыдно, иногда страшно, а иногда хочется, чтобы астролог сам задал нужный вопрос и сам на него ответил.

Успех консультации, удовлетворенность клиента, новые открытия, инсайты, ценность полученной информации на 90% зависит от того, насколько точно поставлен вопрос.

Если вопрос общий, обо всем, в целом, то и ответ будет общим обо всем и в целом…

Иногда астрологу приходится, как детективу, искать след действительно важной темы в разговоре с клиентом.

Например, женщина хочет узнать о том, сможет ли она в ближайшие два года родить ребенка. Но ее вопрос звучит так: «Будут ли в моей жизни важные перемены? Продолжу ли я работать в своей компании?». Она подразумевает, что если уйдет в декрет, то обязательно уволится с работы. Имея большой опыт в консультировании, я хорошо вижу и чувствую пустые, нересурсные для клиента вопросы. Мне понятно, что женщину на самом деле не интересует ее карьера и за этим вопросом стоит что-то другое. Но на выявление истинного запроса уходит время и силы.

КАК СДЕЛАТЬ АСТРОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНОЙ?

Прежде чем обратиться к астрологу, подумайте о том, что в действительности вас интересует. Подготовьте список вопросов. Это позволит вам проанализировать, лучше понять себя и свою ситуацию. И, возможно, многие вопросы отпадут сами собой).

Крайне редко люди приходят за общей интерпретацией гороскопа рождения, просто сделать прогноз на год. Всегда есть актуальные и важные темы, есть конкретная проблема или запрос. Их нужно обнаружить и озвучить на предварительной встрече с астрологом. Например, вы хотите сделать общий прогноз на год. Но в первую очередь вас интересует возможность переезда в другую страну, есть проблемы со здоровьем, хочется понять будут ли эти проблемы усугубляться и т. д. Расставьте акценты, обозначьте главные темы, которые вас интересуют.

Будьте максимально честны с собой и с астрологом, которого вы выбрали. Вам для изменений понадобится смелость, а астрологу для корректной работы — точная информация.

И последнее. Задав свой вопрос, будьте готовы услышать ответ. Он может вам понравится, а может оказаться совсем не таким, как вам бы хотелось.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

астролог Анна Вергелес