Астрология – сложная и закрытая наука. И в то же время вряд ли мы найдём человека, который не знает свой знак зодиака. А это даёт нам возможность решить старые вопросы и посмотреть на них с иного ракурса совмещенными методами астрологии и психологии.

Все процессы, которые мы называем психологическими, своей целью имеют ОСОЗНАНИЕ человеком самого себя и присвоение себе неосознаваемых и отторгнутых частей. Для нашей глубинной сущности не существует «добра» и «зла», в её основе лежит целесообразность тех или иных наших проявления. В то же время для нашей внешней социальной личности «добро» и «зло» очень строго дифференцированы. Отсюда наши скрытые комплексы и чувство вины, обиды и боль et cetera – всё то, что мы прячем в самые дальние уголки своего сознания.

Поэтому задача процесса – узнать себя по настоящему, принять, а значит, наконец, полюбить. Но полюбить не фальшиво приторной любовью, а истинной, той, которая «движет Солнцем и светилами».
Самое удивительное, что перемены и трансформация становятся следствием этой «новой» любви. Причём таким же естественным, как возврат пружины в прежнее положение после долгой нагрузки.
Особенность процесса – использование астрологического символизма, поэтому он комфортен и хорошо понятен людям, знакомым с астрологией. Но для всех остальных он становится ясен буквально после некоторого простого пояснения, как то, например, Луна – это наша базовая потребность и страхи, Венера – желания, а Марс – наша способность к действию.

Опытные астропсихологи знают, что мы на протяжении всей своей жизни постоянно проигрываем и озвучиваем наш гороскоп, сами того не понимая. Пришло время понять себя, дешифровать и принять во всей полноте.

Астрологические расстановки – это способ заглянуть в себя и увидеть воочию (как в театре) как устроена наша психика, какие сценарии в неё заложены, как они проигрываются и как этот сценарий «переписать» - или «переиграть».

Поскольку эти сценарии вложены в нас от рождения, и мы к ним привыкли и поэтому даже не замечаем, повторяя заученную роль снова и снова, даже если при этом мы испытываем боль. Возможность всё рассмотреть и осознать появляется тогда, когда мы смотрим «спектакль» со стороны. Как в театре.
Многие знакомы с семейными расстановками по методу Берта Хеллингера, когда заместители проигрывают семейные сценарии и передают суть семейных взаимоотношений.

В расстановках астрологических заместители играют… наши планеты! Но не пугайтесь, всё будет просто и понятно. Например, Луна в нашей карте – это наша мама (это одна из «ролей» Луны). А возлюбленный может «звучать» в Марсе. Под руководством астропсихолога есть возможность быстро освоить базовый астрологический символизм.

Что же можно увидеть в нашей астрологической карте и что нам это даст:

Планеты и их положение в знаках покажут инструменты и качества, которыми мы владеем или наделены от рождения
Аспекты между планетами – продемонстрируют динамику процессов взаимодействия внутренних качеств и внешних обстоятельств (раздражителей), а также направленность протекания и развития этих процессов.
Положение проблемных точек в домах гороскопа проявит сферу жизнедеятельности, через которую внешние обстоятельства помогают (учат) пройти выбранный нами урок.
В результате расстановок вы увидите и буквально почувствуете, как текут энергии в вашей карте и как их надо организовать, чтобы изменить качество жизни (если это необходимо).

Экологичен ли этот метод?
Экологично ли повернуться к себе лицом, встретить и увидеть себя без маски, без макияжа, без окружения и оценок? – на этот вопрос каждый должен ответить самостоятельно.

астролог Татьяна Калужина